应急文件
 
谢德洋调研我市足球场选址工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月9日上午,市长谢德洋率市住建局、发改局、财政局、自然资源局、文旅局、海绵办、城乡建设服务中心等相关部门及城关街道、新华街道、昌盛街道主要领导等,实地调研我市足球场选址工作。副市长苏长忠陪同调研。

  大连是全国首批6个城市社区足球场地设施建设试点城市之一,按照《大连市城市社区足球场地设施建设试点工作实施方案的通知》要求,我市需新建10块足球场地。包括20×12米的3人制足球场和30×20米的5人制足球场,每块场地按海绵标准建设透水混凝土层、透水人造草坪、4米高护栏、球门、施画场地等。

  当天,谢德洋一行先后来到市政府西侧渠道处,以及伟业御璟城北侧暗渠处、儿童公园和中心医院等拟建场地。每到一处,他都认真实地查看地块情况和周边环境,详细询问了解相关问题,听取有关部门的工作汇报。

  谢德洋强调,市住建局、海绵办、文旅局和老年体协等相关部门要做好工作对接,充分利用好土地,合理利用好现有资源。市自然资源局要把好土地关和规划关,各相关部门要相互配合,统筹推进,协调解决好建设环节出现的问题。要明确时间节点,确保如期完成建设任务。要确保工程质量,不能因抢工期而质量不过关,不能因抢工期而不符合法律规定。要做好公厕、停车场和绿化等配套基础设施建设。足球场建成后,要切实利用好,管理好,更好地丰富群众的文体生活。


发布日期:2019-05-13  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽