应急文件
 
吴澜调研我市城市建设工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月18日,市委书记吴澜专程调研了我市城市建设工作。吴澜强调,城市建设工作对一个城市的社会经济发展至关重要,各职能部门要积极探寻新思路、新方法,切实做好当前各项城市建设工作,坚持高标准推进城市建设项目。副市长苏长忠、王利民,市住建局、市交通局及市海绵办等部门领导陪同调研。

  四月的滨城庄河大地,处处呈现出生机盎然的喜人景象。当天,吴澜一行先后调研了建设大街西延工程、张屯水库泄洪渠及雨水湿地工程、海绵城市展示馆、房地产开发建设情况,调研了海绵城市第四和第五汇水片区、城东污水处理厂、棚户区改造项目、鲍码大桥工程以及二环路西一段工程等。每到一处,吴澜都仔细查看项目的建设现场,详细询问项目的规划、建设进展等各方面情况,并认真听取了相关工作汇报,提出了一系列意见和要求。

  看到一个个项目建设现场热火朝天的建设景象,看着一份份有理有据的项目规划方案,吴澜感到十分满意。他指出,城市建设工作对一个城市的社会经济发展至关重要,尤其道路建设更应该放在首位。相关单位要按照规划方案优先进行好道路建设工作,同时对道路两边的规划方案也要及时跟进,完善基础设施建设。要切实做好房地产开发建设的规划工作,通过房地产开发建设工作不断提升庄河这座城市的品位。要进一步美化城市环境,不断提高城市的美誉度,更好地带动我市旅游业、商业等产业繁荣发展。城东污水处理厂要加快建设速度,做到尽快运行,从而解决城市污水处理的压力。

  吴澜在对海绵城市建设工作给予充分肯定后指出,海绵城市建设是一项系统繁杂且有利于民生福祉的好事,要因地制宜规划海绵城市建设项目,每个片区都应各有特色。他强调,各职能部门要把福祉民生的好事切实办好,确保海绵城市项目建设经受住雨水的考验,能够顺利通过验收。要发挥海绵城市展示馆的作用,切实加强海绵城市宣传,组织学生、机关干部、人大代表、政协委员及社会群众参观展示馆,让群众进一步了解海绵城市建设,懂得海绵城市建设,进一步了解庄河城市规划、建设节奏及发展理念,从而对政府的相关工作给予充分的理解与支持。要深入研究河道治理工作,真正了解存在的各种困难和问题,要坚持高标准建设,确保恢复河道的生态功能。


发布日期:2019-04-19  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真