应急文件
 
市政协召开七届十二次主席会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月15日,市政协召开七届十二次主席会议,专题听取我市精准脱贫工作情况汇报。市政协主席于德才,副主席刘振亮、王玉福、刘玉全、管红丽、秘书长刘乃旭以及部分政协委员参加会议。副市长苏长忠应邀列席会议。会议由刘振亮主持。

  会议认真听取了市政府关于精准脱贫工作情况的汇报。5名政协委员从不同侧面、不同角度,对我市如何做好扶贫攻坚工作提出了建设性意见和建议。苏长忠对委员的发言表示认同,针对委员的一些建议作了进一步沟通和交流。

  于德才在总结讲话时指出,自2016年以来,庄河市委市政府始终把扶贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,高位推动,高标部署,高效落实,取得了一系列成果。希望市政府进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神;坚持目标导向,深入开展打好精准脱贫攻坚战三年专项行动,确保圆满完成目标任务。

  于德才强调,应坚持准字当先,切实做到精准扶贫精准脱贫。因地制宜,精准实施产业扶贫;因势利导,精准实施行业扶贫;因户施策,精准实施社会兜底保障。应坚持内外结合,加快发展壮大村级集体经济。内部挖潜,提升“造血”能力;外部扶持,提升“输血”质量。应坚持以人为本,积极营造全员参与的良好氛围。着力发挥党员干部的示范带动作用,着力发挥扶贫对象的主观能动作用,着力发挥社会力量的人多面广作用,以坚定的信念、务实的举措确保如期实现脱贫摘帽。


发布日期:2019-04-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生