应急文件
 
市领导深入乡镇督查森防、环境整治等工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月3日,副市长苏长忠率市农业农村局、市规建局等部门主要领导深入部分乡镇督查我市清明节森林防火、农村人居环境整治、非正规垃圾点治理以及河长制落实情况。

  当天,苏长忠一行先后来到大营镇新房村唐屯,仙人洞镇夹皮沟村、冰峪村,蓉花山镇王店村,以及长岭镇洪昌村、双盛村等。每到一处,市领导仔细检查了河道垃圾清理、农村无害化厕所改造、森林防火、非正规垃圾点治理及河长制落实情况等,查看了省人居环境整治现场会拟定地点布置情况,并听取了相关工作汇报。

  在随后召开的会议上,督查组强调,各单位要进一步明确任务,落实责任,各司其责,积极行动起来。要拿出具体工作方案及具体整治标准,制定详细的工作方案,加大督查考核力度,确保即将在我市召开的省人居环境整治现场会取得圆满成功。对于农村非正规垃圾点,要尽快进行清理,强化执法监管,做好垃圾治理和农村环保工作。要坚决贯彻落实河长制相关规定要求,把全市现有的河道情况逐一排查,将存在的问题逐一列出,制定具体的工作方案加以解决,要加强打击河道采砂工作。清明节期间,要进一步提高森林防火意识,加大检查力度,禁止带任何火种上山,对不听劝者依法依规进行处理。


发布日期:2019-04-08  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真