应急文件
 
确保工程建设项目审批制度改革顺利完成

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  3月28日下午,国务院办公厅召开全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,市长谢德洋与我市32家工程建设审批制度改革试点工作领导小组成员单位及25个乡镇、街道等主要领导,在市政府600会议室集中收听收视了本次会议。

  全国会议结束后,为迅速贯彻落实好本次国务院会议精神,我市随即召开了会议,结合当前我市工程建设项目审批制度改革工作情况进行了工作部署。副市长苏长忠主持并讲话。

  会议指出,3月26日,国务院办公厅正式印发了《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》,这标志着改革行动从15+1个试点地区正式铺向全国。大连市作为15个试点城市之一,担负着先行先试的工作任务,可谓改革任务重,压力大。作为大连市区市县之一,我市必须全力推进试点工作,按时限要求保质保量完成好工作任务。

  会议强调,各审批部门要切实加强业务培训,重点做好乡镇街道及企业的业务培训工作,确保每个审批人员都能熟悉审批流程,熟练操作审批平台。要严格落实相关责任,加大宣传力度,加强督查考核。各部门和单位主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,密切协调配合,协同联动,共同形成改革合力,确保改革工作按时按要求顺利完成。


发布日期:2019-04-01  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨