应急文件
 
我市召开扶贫攻坚暨发展壮大村集体经济和选派干部工作会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  3月7日下午,全市扶贫攻坚暨发展壮大村集体经济和选派干部工作会议在市政府一楼报告大厅召开。市委书记吴澜出席会议并讲话,市长谢德洋主持会议。市领导李永祥、于德才、汪智勇、苏长忠以及相关部门负责人,各乡镇党政主要领导、村书记、选派驻村第一书记参加会议。

  会上,与会人员观看了扶贫攻坚、发展壮大村集体经济和选派干部工作汇报片,10位典型代表进行了发言。

  吴澜指出,完成好我市精准脱贫和发展壮大村级集体经济三年攻坚行动任务,意义重大,使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、大连市委市政府的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,尽锐出战,精准施策,埋头苦干,高质量、高标准完成今年各项任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  吴澜强调,要提高站位,精准施策,不折不扣完成好脱贫攻坚决战之年各项重点任务。要坚持把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为行动指南,不折不扣对标省和大连市扶贫攻坚工作部署,全面精准落实扶贫攻坚年度具体任务。要精准落实产业扶贫举措,精准落实重点行业扶贫政策,精准落实社会救助兜底保障政策,精准落实建设类扶贫项目政策。要严格遵守扶贫攻坚工作各项纪律。

  吴澜强调,要规划先行,拓宽路径,多渠道发展壮大村级集体经济。要纲举目张定任务,集中精力强试点,真金白银抓带动,多措并举增内力。要以产业带动抓发展,以服务创收抓发展,以项目建设抓发展,以租赁经营抓发展,以土地开发抓发展;要坚定决心,实干为要,确保选派干部工作取得丰硕成果。要做抓基层党组织建设的“带头人”,做抓特色产业发展的“实干家”,做抓乡村综合治理的“行动派”;要加强领导,落实责任,为各项工作的开展提供有力支撑。要压实工作责任,形成工作合力,强化党建引领,改进工作作风,大力营造氛围。


发布日期:2019-03-11  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真