应急文件
 
我市召开2019年公安工作会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  2月26日,2019年全市公安工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中央、省政法和公安会议精神,总结部署全市公安工作。市委书记吴澜出席会议并讲话。市委副书记、市长谢德洋,市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才,市委常委、政法委书记刘圣东,副市长、市公安局局长黄权出席会议。

  吴澜在会上讲话中指出,近年来,全市公安机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广大公安干警牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局,顽强拼搏、无私奉献,为国家安全、社会稳定、人民幸福做出了重要贡献。2019年,全市公安机关要充分认识肩负的历史使命和重大责任,坚定理想信念,忠诚党的事业,一心服务群众,认真尽职守责,全力以赴做好新时期的公安工作,以更加昂扬的精神、更加务实的作风,切实履行好职责,维护好稳定。

  吴澜强调,要始终坚持党的领导,争做忠诚坚定、担当尽责的践行者。牢牢把握 “公安姓党”这一最根本的政治属性,必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终坚持主动作为,争做服务大局、护航发展的先锋队。要在服务中心、防范风险、深化改革上主动作为,牢固树立“一切为了发展、一切服务发展”的理念,持续深化“放管服”改革,全力支持民营企业发展壮大,强化诚信市场建设,为经济社会又好又快发展保驾护航;要始终坚持平安为基,争做维护稳定、确保平安的主力军;要始终保持坚定的政治立场、高度的政治清醒、强烈的政治自觉,切实把维护政治安全、政权安全放在首要位置来抓,坚决依法打击危害国家安全的各类犯罪,维护社会稳定,保障群众安宁,做党和人民牢牢掌握的“刀把子”。要加大关系群众切身利益的重点领域执法力度,让天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更和谐有序,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感;要始终坚持从严治警,争做走在前列、勇立潮头的排头兵。落实好管党治警的主体责任,认真履行“一岗双责”,努力造就一支让党委政府放心、让人民群众满意的公安队伍。

  会上,与会领导和公安民警观看了汇报演出和《2018庄河市公安工作纪实片》。宣读了大连市公安局和市政府等有关表奖决定,与会领导为荣获集体立功、优秀单位、个人嘉奖的代表颁奖。


发布日期:2019-03-01  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  毛军