应急文件
 
市委召开2019年政法工作会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  2月13日,2019年市委政法工作会议召开。市委书记吴澜在会上强调,做好新形势下的政法工作责任重大、使命光荣,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,履职尽责,攻坚克难,为维护庄河社会大局稳定、服务经济社会发展作出新的更大的贡献。市委常委、政法委书记刘圣东作政法工作报告,副市长、公安局局长黄权主持会议。

  会议指出, 过去的一年,市委政法委和全市政法机关在市委、市政府的坚强领导下,切实履行“四大职责使命”,直面挑战、攻坚克难,圆满完成了各项目标任务,取得了显著工作成绩。2019年,全市政法机关要继续全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,积极防范化解各类风险挑战;进一步坚持和发展“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化;进一步推进政法改革,全面强化法治庄河建设;进一步加强政法队伍建设,努力打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。

  会议强调, 要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强做好政法工作的责任感和使命感。要以“两个维护”为统领,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。切实做到学深弄懂做实,进一步用习近平总书记的重要讲话精神统领思想、指导行动。要以“五个专项”为依托,切实提升抓政法工作的实效性。着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全面深化信访矛盾减存控增攻坚行动,持续深化优化营商环境专项活动,坚持创新发展新时代枫桥经验,进一步强化忠诚干净担当主题教育。要以“四个贯穿”为抓手,切实增强抓政法工作的系统性。要把党的领导贯穿政法工作全过程,要把科技支撑贯穿政法工作全领域,要把分析研判贯穿政法工作全链条,要把联动配合贯穿政法工作全始终;全面深化“五个坚持”,奋力开创新时代全市政法工作新局面。要坚持总体国家安全观,坚决维护国家安全。要坚持底线思维,坚决维护社会大局稳定。要坚持创新发展,深化平安庄河建设。要坚持严格执法公正司法,加强法治庄河建设。要坚持从严治警,建设过硬政法队伍;着力狠抓“三个落实”,不断加强新形势下党对政法工作的领导。要狠抓党对政法工作的领导落实,要狠抓政法队伍党的建设落实,要狠抓社会治安综合治理领导责任制落实。

  市委政法委员会全体委员、各乡镇(街道)党(工)委主要领导、分管领导,政法综治委员、市政法各部门、市信访局主要领导及全体班子成员、市公安局公安边防派出所所长、市法院基层法庭庭长、市司法局司法所所长、市扫黑除恶专项斗争领导小组、维护社会稳定工作领导小组、社会治安综合治理委员会成员单位的主要负责人参加会议。


发布日期:2019-02-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  毛军