应急文件
 
市政府召开七届二次全体(扩大)会议暨前三季度经济运行分析会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  10月24日,市政府召开七届二次全体(扩大)会议暨前三季度经济运行分析会议。会议通报并分析了前三季度我市经济运行情况,安排部署下一阶段工作任务。市长谢德洋出席会议并讲话。会议由市委常委、常务副市长于成福主持。市政府以及北黄海经济区管委会领导赵林艳、姜彦、黄权、苏长忠、王利民、孔祥东、王猛等出席会议,市政府各部门、市直各单位主要负责人,经济区管委会各部、各乡(镇)人民政府、街道办事处行政主要领导,市属国有企业主要负责人,部分省市直属单位负责人,部分金融保险单位主要负责人参加会议。

  会上,承担经济指标的7个部门通报了我市前三季度经济运行情况。各分管市领导以问题为导向,分析了各自分管领域目前存在的突出问题,并针对问题、结合年度目标任务进行了工作部署。

  会议指出,前三季度,我市工业经济缓中趋稳,房地产市场持续回暖,消费市场稳健发展,开放水平逐步提高,农业生产稳步提升。但在经济下行的形势下,当前我市经济仍面临不少的困难和挑战。

  针对第四季度工作,会议强调,要全力帮助工业企业顶住下行压力。深入开展“走企业解难题”活动,切实推动企业发展。要围绕工业经济运行情况,强化跟踪监测的及时性。要尽快掀起全域招商安商热潮,围绕招大招强、招新招优,紧盯重点区域、重点产业招商。要多措并举推动重大项目落地建设。对重大项目所涉及的责任单位要实行挂图作战,倒排项目工期。要依法加大处置企业闲置土地的力度。要扎实有力提升城市功能品质形象。年底前要抓好重点工程建设。要抓好城市管理工作,加快推进海绵城市、城东污水处理厂工作进度。要抓好创城工作。

  会议强调,要千方百计保障民生改善人居环境。在民生工程、美丽乡村建设、人大代表建议政协提案办理工作方面,各相关部门要落实责任分工,密切配合,争取早日解决问题。要坚定不移推动乡村振兴脱贫攻坚。充分利用好政策,加快推进农业由增产导向向提质导向转变。要着力发展壮大农产品加工业。扎实推进“四好农村路”和新农村“六化”工程建设。要加快农业农村综合改革。脱贫攻坚要挂图作战,确保做到真扶贫、真脱贫。

  会议强调,要抓好增收节支力保财政收支平衡。处理好经济增长和财政增收的关系,严守工作纪律和底线。要全力做好中央环保督察“回头看”迎检工作。对于中央环保督察反馈的问题,各相关部门要进行一次全面自查,严格对照标准要求,从严从实,保质保量的完成好督察反馈问题整改工作。要统筹抓好扫黑除恶、安全生产、信访稳定、非洲猪瘟防治等事关社会和谐稳定的关键性工作。

  另外,会议还就切实做好党风廉政建设,及早谋划布局明年工作等进行了部署。

 


发布日期:2018-10-26  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨