应急文件
 
我市开展沿海地区治安环境整治专项行动

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  9月11日,我市召开沿海地区治安环境整治专项行动动员部署会议,副市长、公安局局长黄权到会并讲话。全市沿海乡镇(街道)领导和海洋渔业助理,市政府、市公安局相关部门领导参加了会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于维护海洋权益工作系列重要指示精神,贯彻落实中央维护海洋权益工作协调机制第一次会议和辽宁省、大连市有关会议精神,分析了我市沿海治安形势,部署启动全市沿海地区治安整治专项行动,从8月31日至11月1日,开展沿海地区治安环境整治专项行动,深化沿海地区扫黑除恶专项斗争。

  会议强调,要坚持问题导向,充分掌握沿海区域治安形势特点,把开展为期两个月的沿海地区专项整治行动,作为全市治安重点地区整治的重要一环,全市动员、全域整治、全力以赴,以清理查处一批“三无”、假牌、套牌等违法船只、扫除一批涉海涉渔黑恶势力、整治一批沿海治安乱点为突破口,有效解决我市沿海区域及海域滩涂的治安突出问题,严防发生涉外渔业事件。要从严抓好渔船民管理,打击震慑涉海违法违规行为,提升涉海扫黑除恶治乱工作成效。着力构建长效管控体系,确保整治专项行动标本兼治、取得实效。要大力提升渔民宣教工作力度,做优以沿海管控、涉海涉渔为主体的部门执法协作工作机制。要建强以“雪亮工程”“平安城市”为牵引的边海防信息化管控体系。


发布日期:2018-09-14  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  毛军