应急文件
 
市领导八一前夕开展走访慰问活动

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  在中国人民解放军建军91周年之际,带着全市人民对驻庄官兵的深情厚谊以及对老复员军人的真挚关怀,市委、市人大、市政府、市政协领导冒着酷暑,顶着烈日,分别走访慰问了驻庄官兵和部分老复员军人。

  7月25日,市委书记张淑萍来到了光明山镇冯屯村87岁的抗美援朝老复员军人蒋国君老人的家中。在老人家中,张淑萍详细询问了老人的生活状况、家庭情况,向老人送去了党和政府的关怀。张淑萍赞誉蒋国君等老退伍军人为国家事业和发展所做出的贡献。在武警第一机动总队交通第一支队四大队,张淑萍亲切看望了驻庄官兵,对部队官兵一直以来对庄河建设和发展所给予的关心与支持表示感谢。张淑萍表示,市委市政府将持续加强支持和帮助部队建设,通过军地融合共建,全力解决好部队官兵的困难。同时希望部队发挥装备精良、训练有素的传统和优势,以更扎实的作风推进我市和谐稳定发展。

  7月27日,市人大常委会主任李永祥来到石城乡慰问了退伍老军人和驻军官兵。李永祥一行首先来到了山胜村金场屯88岁的在乡复员军人孙秀家家中。“身体怎么样?生活上还有什么困难?”李永祥坐在老人身边嘘寒问暖,并向孙秀家老人送上了慰问金,同时致以亲切的问候和美好的祝福。在驻军某部,李永祥与部队首长进行了座谈,代表市委向部队官兵长期以来给予地方经济发展和社会建设的支持与奉献表示感谢。

  7月26日,市政协主席于德才走访慰问了今年93岁家住兴达街道河西社区的在乡复员军人唐勤学。在唐勤学家中,于德才详细询问了老人的身体、生活、家庭情况。随后,于德才一行来到市公安边防大队,向官兵们致以节日的问候。座谈中,于德才对全体官兵为维护庄河一方稳定所做出的贡献表示感谢,并希望官兵们继续强化使命担当,扎实做好维稳、服务发展等工作,为庄河经济社会发展保驾护航。

  7月25日上午,市委副书记李亿兵看望了家住城关街道海洋社区的老军人王长福。今年88岁的王长福1950年11月入伍。来到王长福家中,李亿兵紧紧地握着老人的手,关切地询问老人的身体和精神情况,亲切地和老人唠着家常。随后,李亿兵又走访慰问了辽宁边防总队大连庄河边防检查站。在边防检查站会议室,李亿兵真心感谢边检站长期以来为庄河经济社会发展所做的贡献。

  7月28日,市委常委、常务副市长于成福慰问了市武装部、某部司机培训队等驻庄部队,为官兵们送去了节日的祝福,并对广大官兵为庄河经济社会发展所做出的贡献表示感谢。同时,他还看望了家住徐岭镇的伤残军人92岁的王洪香,以及鞍子山乡复员老军人张德福,为老人们送去了慰问金和祝福。

  7月27日,副市长姜彦先后来到军休服务站、大连市光荣院、吴炉房地产管理处走访慰问。在大连市光荣院,姜彦与养员们亲切攀谈,看到养员们精神矍铄,她十分高兴。在老军人姜英禄家中,看见89岁的老人依然步伐矫健,姜彦叮嘱老人保重身体,并送上了慰问金。在驻军某部雷达站,姜彦感谢官兵们为地方经济社会发展所做的贡献。

  7月28日,副市长、市公安局局长黄权走访慰问了老复员军人和驻庄部队官兵。在新华街道小寺村89岁的复员老军人刘恒禄家中,黄权关切地询问老人的身体状况和生活情况,并送上慰问金。随后,黄权一行先后来到驻守市看守所的武警庄河市中队、庄河市消防大队,送去了慰问品,并向官兵们致以节日的祝福和问候。


发布日期:2018-07-30  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  庄宣