应急文件
 
市政府召开全市一季度经济运行分析会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月10日,市政府召开全市2019年一季度经济运行分析会议,分析研判当前我市经济运行情况,部署下一阶段经济工作。市长谢德洋出席会议并讲话,市委常委、常务副市长于成福主持会议。

  会上,市统计局、市发改局、市财政局等市直有关单位代表汇报了一季度经济工作情况,部分乡镇街道代表作了交流发言。市政府副市长、大连北黄海经济区管委会副主任围绕一季度经济工作和二季度任务进行了点评和部署。

  谢德洋在会上指出,全市上下要认清形势,正视差距,切实增强抓好经济的紧迫感。要务必保持清醒头脑,严格按照市委在全市项目调度及“走企业解难题”工作推进会上的要求,始终把项目建设、招商引资、服务企业放在心上、抓在手上、落实在行动上,紧扣时间节点,着力追赶目标,全力弥补欠账,奋力冲刺上半年目标任务。

  谢德洋强调,要强化措施,精准发力,全力保障时间过半任务过半。要不遗余力抓好招商引资工作;切实抓紧抓实固定资产投资;集中精力做大做强工业;确保农业发展农民增收;加快繁荣旅游商贸业;千方百计增加财税收入;进一步优化营商环境。要统筹推进,综合施策,切实筑牢经济发展良好环境。要着力提升城市建设管理水平;强化生态环境保护和建设;统筹推进各项社会事业发展;切实做好社会稳定工作。

  市政府领导班子成员,大连北黄海经济区管委会副主任和副市级以上领导;市政府各部门、市直各有关单位主要领导;各乡镇人民政府、街道办事处主要领导;市属国有企业,中央、省、大连市属有关单位,驻庄金融机构主要负责人参加会议。


发布日期:2019-05-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生