应急文件
 
市领导督查危化品企业安全生产工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月30日上午,“五一”小长假到来之际,市委常委、常务副市长于成福率市应急管理局相关负责人,深入我市部分重点危化品企业,实地督导检查安全生产工作。

  当天,于成福一行先后来到位于昌盛街道的大连朗德金属材料有限公司和地处兰店乡的大连星光气体有限公司,现场查看了安全管理现状,认真听取企业相关负责人关于安全生产工作的汇报,并围绕应急安全演练、安全培训、安全警示设置、规范操作等方面进行了详细的询问和了解,针对发现的问题当场提出了整改意见。

  市领导强调,要充分认识危化品安全生产的重要性,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类事故发生。要切实抓好日常安全管理,建立安全生产责任体系,健全危化品安全生产应急预案,定期开展应急安全演练,强化企业安全员培训,加强安全警示设置,筑牢安全防线。特别是要加强重大危险源、重点区域、重点环节安全生产工作。监管部门要进一步加大监督检查力度,狠抓重点环节监管,全面排查危化品安全风险和隐患,督促企业及时整改发现的问题,限期完成,确保全市安全生产形势持续稳定。


发布日期:2019-05-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽