应急文件
 
吴澜会见中科北方总经理陈华一行

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月28日,市委书记吴澜会见了中科北方投资发展有限公司总经理陈华一行,并就未来合作事项达成了共识。市委常委、常务副市长于成福,大连北黄海经济区管委会副主任孔祥东等参加活动。

  中科北方投资发展有限公司2014年8月成立于辽宁省沈阳市浑南区,公司以“助力东北振兴、服务经济发展”为己任,积极投身于国家经济建设主战场和 “一带一路”建设。在中国科学院各级党委的领导和辽宁省地方党委、政府的大力支持下,在全国各大科研院所、金融机构、企业集团的紧密合作下,现已形成集科技、平台、智造、金融、贸易“五位一体”的大型投资集团。

  会见中,陈华介绍了中科北方的产业布局和未来发展战略,着重强调了中科北方在科技成果转化和装备制造等领域的强大基础和竞争优势。陈华表示,庄河产业、资源、区位优势明显,是投资兴业的好地方,下一步将结合公司发展战略和庄河谋求精准务实合作,积极参与庄河的发展建设,推动互利共赢发展。

  吴澜对中科北方陈华一行的到来表示了诚挚的问候和欢迎,并介绍了庄河自然资源、经济发展、优势传统产业、产业升级转型等情况。吴澜希望双方充分利用庄河的地缘、产业优势加快沟通和衔接,加快推进万阳重工等项目的合作,同时在文旅、康养等更宽领域、更广范围开展交流合作。他表示,庄河市委市政府将充分为合作项目的推进提供支持和帮助,协调解决合作项目推进中的瓶颈问题,全力以赴推进合作项目的建设。

 


发布日期:2019-05-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生