应急文件
 
市人大召开《安全生产法》执法检查动员会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月25日下午,市人大常委会召开《中华人民共和国安全生产法》执法检查动员会议,研究部署执法检查工作。市人大常委会主任李永祥,市委常委、常务副市长于成福,市人大常委会副主任祝宝华、吕延青、巩向日、李大江出席会议。执法检查组成员,乡镇人大主席及人大街工委主任,市安委会成员单位领导等参加会议。

  会上,于成福就2017年以来我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况进行了工作报告。

  就如何开展好此次执法检查,李永祥指出,要充分认识开展安全生产法执法检查的重要意义。开展安全生产法执法检查是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的根本要求,是打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展的客观要求,是推进依法行政、建设法治政府的重要举措,是市人大常委会坚持依法监督的有效方式;要明确执法检查的指导思想,紧扣执法检查的主要内容和重点,把握执法检查的总体安排,扎实做好各项工作,确保执法检查有序开展。要坚持问题导向,依法开展执法检查,并在采访中抓住法律法规的学习和宣传教育是否深入,各级政府作为安全生产监管主体的工作责任是否到位,企业作为安全生产责任主体的安全防范措施是否落实,各负有安全生产监管职责的部门监管和执法工作是否有力四个重点;要切实保证安全生产法执法检查取得实效。要加强领导,高质量推动。要突出重点,高质量检查。要注重实效,高质量整改。

  于成福代表市政府在动员会上表示,要高度重视、主动配合好执法检查工作;要抓好整改,全面提升安全生产管理水平;要依法监管,构建起安全生产监管的长效机制。

  会后,市人大常委会还举办了《安全生产法》讲座。


发布日期:2019-04-29  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽