应急文件
 
我市召开2019年民兵组织整顿工作任务部署会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月23日,我市召开2019年民兵组织整顿工作任务部署会议。市委书记、市人武部党委第一书记吴澜出席会议并讲话。市委常委、常务副市长于成福,市委常委、人武部政委杜永刚出席会议。会议由于成福主持。

  吴澜在讲话中指出,民兵是我国武装力量的重要组成,是国防动员体系的重要支撑。各级各部门要深刻认清新时代民兵工作的重要性,提高思想站位,切实增强抓好民兵组织整顿的政治自觉。要深化思想认识。站在讲政治的高度,把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,把行动统一到国务院、中央军委的规划部署上来。要认清现实差距。坚持问题导向,细化工作措施,有的放矢地推进我市民兵组织整顿工作。

  吴澜强调,要建立健全机制,着力提高全市民兵组织整顿工作质量。一要强化政府主导。组织部门要抓好民兵队伍基层党组织建设,宣传部门要深入开展全民国防教育,教育、公安、卫生健康等部门要按要求完成民兵政治考核和体检,民政、财政等部门要依规落实优抚政策,发展改革、交通运输、渔业渔民渔船等部门要指导组织好成系统编组民兵。二要对接应急管理。应急管理部门和军事机关要统筹安排军地应急力量建设,要优先落实应急连、应急排、海上应急分队等重点分队组建任务。

  吴澜要求,要加强组织领导,坚决完成全市民兵组织整顿工作任务。各级党委政府和军事机关要强化党管武装意识,将民兵工作纳入重要议事日程,纳入经济社会发展规划,确保党管武装工作落实。要落实好党委议军、党管武装工作述职、党政领导过军事日等制度,确保党管武装原则落到实处。各乡镇(街道)、各部门主要领导要亲自挂帅,加强工作指导,确保今年民兵组织整顿工作高标准、高质量完成。

  市人武部领导、各乡镇(街道)党委书记、武装部长,市政府相关部门负责人参加会议。


发布日期:2019-04-24  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  毛军