应急文件
 
我市召开项目调度及“走企业、解难题”工作推进会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月19日下午,我市召开项目调度及“走企业、解难题”工作推进会议。会议全面总结了一季度全市项目建设、固定资产投资、招商引资和“走企业、解难题”工作,研究部署下一阶段工作任务。市委书记吴澜出席并讲话,市长谢德洋主持会议。市政协主席于德才,市委常委、常务副市长于成福,以及市人大、市政府和大连北黄海经济区管委会有关领导出席会议。

  会上,市发改局、科工局、商务局分别通报了我市一季度有关工作开展情况;市自然资源局、住建局等7家单位就我市项目建设、招商引资、营商环境建设及“走企业、解难题”等方面工作存在的问题和工作打算进行了专题汇报;与会副市长及经济区副主任分别结合实际就分管工作进行了点评和部署。

  吴澜在讲话中对一季度全市项目建设、固投、招商引资和“走企业、解难题”工作给予了肯定。他说,各相关部门、各乡镇(街道)按照市委市政府工作要求,围绕抓项目、抓招商、优化环境等做了大量积极有效的工作;四大班子成员及有关负责同志在“走企业、解难题”活动中发挥了良好的示范带头作用;市政府和北黄海经济区班子成员紧紧抓住经济工作的“牛鼻子”,坚持“一线工作法”,始终对着问题去,朝着难点攻,为全面完成今年各项目标任务打下了坚实的基础。

  吴澜指出,抓项目建设、招商引资和营商环境事关发展全局,意义重大。二季度是开工季是抓项目抓招商的攻坚期,希望通过此次会议推动大家再接再厉,继续跑好二季度项目、招商等工作的“接力赛”。

  吴澜强调,要集中精力打好项目建设“攻坚战”。全市上下要树牢“抓项目就是抓发展、抓项目就是保固投”的工作理念,强化责任担当,凝神聚力加快重点项目建设。一要认清形势激发动力。各相关部门、各乡镇(街道)要坚定信心,强化责任担当,全力以赴投入到二季度项目建设工作中去。二要较真碰硬合力攻坚。着眼长远攻坚项目前期,立足当前解决现实问题。三要强化督导、狠抓落实。

  吴澜强调,要齐心协力打好招商引资“阵地战”。坚持目标导向,做好统筹谋划,提升招商效率,强化要素保障,夯实队伍基础;要恪尽职守当好服务企业的“店小二”。要致力于打造便商利商的政务环境,致力于打造兴商富商的投资环境,致力于打造聚商活商的市场环境,致力于打造护商安商的法治环境,致力于打造尊商亲商的社会环境。

  吴澜要求,大家务必要强化“抢”的意识、“拼”的勇气、“实”的作风,突出重点、抓住关键,奋勇拼搏、一抓到底,切实为高质量完成全年工作,推动庄河经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。

  谢德洋就贯彻好本次会议强调,要对照预期不放松,进一步增强工作责任感和紧迫感;要查找症结寻对策,加快解决影响项目建设和企业发展的具体问题;要紧扣任务抓落实,确保顺利完成全年目标任务。

  会上,谢德洋还就森林防火、春耕以及安全生产等近期重点工作进行了部署。

  市委办、市政府各部门、大连北黄海经济区各部、市政府直属及局属事业单位、市属国有企业主要领导,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,国网大连庄河供电公司、中国人民银行庄河支行主要领导等参加会议。


发布日期:2019-04-22  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽