应急文件
 
市政府召开七届二十一次常务会议和市长办公会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月19日,市长谢德洋主持召开市政府七届二十一次常务会议和市长办公会议。市委常委、常务副市长于成福,市政府(北黄海经济区管委会)领导班子成员出席会议。市政府办、市发改局、市司法局、市财政局及市政府督考办等部门主要领导列席会议。

  会议审议并通过了市财政局提交的《关于对我市政府投资建设项目执行2017年【辽宁省建设工程计价依据】规费计取标准的意见》;审议并通过了市财政局提交的《关于拨划原中心医院资产的请示》;审议并通过了市民政局提交的《庄河市“8.20”特大暴雨受灾人员生活及倒损房屋救助实施方案》;审议并通过了林水集团提交的《关于将庄河市绿洲苗圃划转交由庄河林水资源集团管理的意见》;听取了北黄海经济区管委会规划建设部提交的《关于大学建设推进工作相关事宜的报告》;听取了市自然资源局提交的关于《庄河市城乡规划收储交易工作委员会方案》的汇报和《庄河市城市总体规划(2009-2030)》(2018年修改)局部调整方案的汇报;听取了省委第十四巡视组巡视反馈意见整改牵头部门整改工作落实情况汇报;审议并通过了市住房城乡建设局提交的《关于农村环境连片整治垃圾收运项目省委巡视整改工作方案》。

  会议指出,各相关部门及企业要树立大局观念,强化责任担当,密切配合,各司其职,围绕实现国有资产保值增值的任务目标,全力以赴加以工作推进,确保移交划转顺利进行,确保移交后企业健康持续发展。同时,划转中涉及人员问题要妥善处理,确保社会稳定。建设用地收储规划交易工作委员会应突出规划引领作用,建立委员会联席会议制度,全面提高行政效率。各部门、各单位要迅速行动,积极作为,在提升审批效率、降低企业成本、释放市场活力、提高开放水平和行政效能等方面取得新成效。要把巡视整改工作作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,强化做好巡视整改工作的责任感和紧迫感,做到举一反三、标本兼治,确保整改工作取得更大实效。

  会议强调,牵头单位对各责任单位的任务做进一步细化分解,明确阶段性目标要求;各责任单位要确保承担的任务有人抓、有人管;各乡镇要实行领导班子和机关干部包片、包村居责任制,把工作任务分解落实到每一个环节、每一个区域、每一个岗位,确保不留空白,不留死角;要通过多种有效形式大力宣传农村环境连片整治工作的重要意义,统一干群思想,形成家喻户晓、人人参与环境整治的良好氛围。


发布日期:2019-04-22  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真