应急文件
 
保护区吹响春季森防“集结号”

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  为切实做好春季森林防火工作,眼下仙人洞国家级自然保护区正结合实际采取有效措施,不断加大工作力度,以确保森林防火工作落实到位。

  据了解,保护区监控指挥中心工作人员对全区118处监控点位实施全天候监视,为森林火险监测预警提供有力保障。保护区防火护林大队、巡警中队强化日常巡护检查,确保巡护无死角,管理无盲区。资源处、派出所加大监督检查力度,对周边村屯野外用火、农事活动等用火现象进行严格管理。同时,保护区强化了值班值宿工作,森林消防大队全员24小时在岗在位,防火护林大队每天10名队员在岗,确保值班人员在岗在位,以应对突发事件,同时不间断地开展各项应急演练,提高应急处置能力。在此基础上,保护区管理局继续强化宣传教育工作,通过出动宣传车、发放宣传单等形式广泛开展防火宣传,深入周边村屯和乡镇集市等人员密集的场所宣传资源保护及森林防火法律法规。


发布日期:2019-03-04  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  雁春