应急文件
 
我市开展2018年海上搜救应急综合演练活动

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  10月25日,我市2018年海上应急综合演练活动在庄河将军石港区海域举行,旨在不断完善搜救应急预案,提高我市海上搜救机构处置海上突发事件的能力,加强各搜救成员单位在海上搜救行动中的协调和配合。副市长王利民,市政府应急办等相关单位领导参加演练活动,大连海事局相关领导应邀观摩。

  演练模拟一艘从事庄河辖区陆岛运输船舶在庄河港港池汽车舱着火,人员落水。接警后第一时间,市海上搜救中心迅速响应,立即启动《庄河市海上搜救应急预案》。同时协调船艇和无人机等力量,使用专业设备协助扑灭船舶明火、离泊前往安全水域、完成落水遇险人员救助和溢油应急处置。活动通过海上船舶消防演习,人员疏散演习及救生演习三个单元展开,整个演练过程紧张有序,各参演单位及人员反应快捷、操作熟练,圆满完成所有演练流程。


发布日期:2018-10-29  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真