应急文件
 
交通局强化应急管理安全生产体系建设

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  近日,市交通局与沈阳万益安全科技有限公司签订了关于应急管理安全生产体系建设服务项目的合同,借助安全生产专家团队的专业技术,建设交通系统应急管理安全生产体系,以进一步规范安全生产工作。

  据介绍,为了落实国家、省、大连市及我市相关要求,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,扎实推进我市企业安全生产主体“四项机制”建设,市交通局通过招标方式,聘请省内甲级安全评价资质的安全生产中介机构和专家,对《庄河市突发公共交通事件应急处置工作预案》《庄河市交通局生产安全事故综合预案》及隐患排查、风险辨识分级管控、安全生产管理体系等项目内容进行编制、评审、发布,提供技术支撑,从而建立应急管理安全生产体系。按照双方签订的合同,沈阳万益安全科技有限公司须于今年12月10日前完成所有建设项目的初稿,2019年2月底前全部完工,涉及交通系统机关、5个直属行业管理部门及从全市531家交通运输企业中分类选择的部分具有代表性的企业。最终经大连市交通局、大连市港口口岸局、庄河市安委会办公室、庄河市应急办及交通局党委审议通过后,组织应急管理安全生产行业专家评审验收。目前该项目已正式启动,正有序推进中。


发布日期:2018-10-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  梁爱民