应急文件
 
保护区森防队不断提升应急能力

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  近日,按照上级《关于做好当前林业抗旱救灾和森林防火工作的紧急通知》,仙人洞保护区森林消防大队开展应急演练,强化体能训练,加强巡护检查,不断提升应急处置能力,随时准备处置各类应急事件。

  据了解,他们进一步完善了《汛期突发事件应急预案》,并围绕预案有针对性地开展相应的训练和演练,确保关键时刻队伍能拉得出、冲得上,为保护区及周边人民群众的生命财产安全保驾护航。与此同时,他们积极做好人防、物防各项准备。在强化装备器材和消防车辆维护保养、确保装备器材性能良好的同时,不断强化队员的体能训练,每天坚持5公里越野训练,定期进行体能测试,做好了体能储备。针对前段时间高温天气,保护区森防队全体队员放弃轮休,全员在岗在位,以“横向到边、纵向到底”的巡护原则,加强重点部位巡护检查,严格野外火源管控,每天将巡护路线和巡护情况通过微信群及时发布,全面落实网格化巡护责任。


发布日期:2018-09-03  责编:刘忠林 秋秋 来源:庄河时讯 周楠 雁春