应急文件
 
太平岭乡:迅速启动应急响应

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  太平岭乡面对强降雨天气,精心组织、周密部署,特别是积极应对台风“温比亚”带来的暴雨,全乡全力做好应急响应。

  进入汛期,太平岭乡加大宣传力度,制定了切实可行的防汛应急预案,通过微信公众号及时发布暴雨预警,通过微信工作群发布应急信息,以确保全乡干部群众第一时间掌握雨情信息。针对台风“温比亚”的侵袭,太平岭乡8月19日下午便启动了防汛三级响应,全乡所有防汛工作人员迅速深入一线,各包村领导及机关干部、各村“第一书记”、“两委”成员、水管员、环保员等开始巡查河道、建立警戒线,全力做好防汛工作。19日晚,青林村、土城子村等开始转移群众。20日,降雨量已达到137毫米,包村干部冒雨实地查看灾情,出动铲车、大吊车等,帮助疏通道路、及时转移群众,全力以赴确保人民群众生命财产安全。


发布日期:2018-08-22  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨