应急文件
 
大连市防洪应急抢险救援演练在我市举行

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  7月20日,大连市在我市英那河下游举行2018年防御洪水应急抢险救援演练现场会,大连市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、大连市副市长郝明,大连市防汛抗旱指挥部相关成员单位领导以及各区市县分管领导和水务局长,我市防汛抗旱指挥部副总指挥、市武装部部长李生,市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、市政府副市长苏长忠,以及防汛有关成员单位领导参加观摩演练。

  此次应急救援演练是在总结以往防汛工作经验的基础上,结合庄河地区的实际,组织实施针对特大暴雨、河水暴涨、堤坝抢险、低洼区群众转移、伤员救治、新闻发布等操作性较强的一次演练行动。主要模拟由于英那河上游普降大到暴雨,河道水位急剧上涨,位于英那河下游的蔡家村低洼区群众生命财产安全受到严重威胁,按照《大连市防汛抗旱应急预案》《庄河市防汛预案》等要求,市防指迅速动员、实施紧急抢险和有序救助的全过程。演练主要包括启动响应、转移群众、抢险救灾、伤员救治、新闻发布等五部分内容。

  郝明对本次演练取得的成效给予充分肯定,同时强调,各地区各部门要切实提高认识,充分认识今年防汛工作的重要性、严峻性、紧迫性,牢固树立“两个坚持、三个转变”的防灾、减灾新理念,切实增强做好防汛工作的责任感和使命感;防御准备要再周全,进一步做好工程准备、物资准备、预案准备、宣传发动等各项准备工作,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失;工作举措要再落实,结合实际,着眼实效,有针对性制定落实各项工作落实;责任落实要更从严,做到责任层层落实,层层压实,横向到边,纵向到底,不断强化红线认识,底线思维,全力夺取今年防汛工作全面胜利。


发布日期:2018-07-25  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  石惠