应急文件
 
确保广大市民过一个温暖的冬天

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
 
  115日,我市供暖大幕正式拉开。116日下午,市长赵永勃在副市长苏长忠以及市规划建设局等相关部门领导的陪同下,对我市城区供热工作进行了视察。赵永勃要求各供热企业一定要保证供热质量,确保广大市民过一个温暖的冬天。
 
  据了解,今冬我市城区有供热企业13家,供热站点30个,集中供热锅炉总吨位1333.5吨,市区集中供热总建筑面积达1100万平方米,供热用户11万余户。
 
  当天,赵永勃一行先后视察了庄河中和祥供热有限公司、庄河九洲热能有限公司、庄河大学城等的供暖工作,实地查看了泵房、锅炉房、自动化控制室、温度操作台以及储煤场等,并现场了解了各供热企业的供热面积、管网运行、出水回水温度、燃煤储备及锅炉运行、安全保障等情况。
 
  赵永勃指出,冬季供暖工作与百姓生活息息相关,是涉及千家万户的民生问题。主管部门和供热企业要充分认识供热工作的重要性,要强化主体责任,科学管理调度,加强供热应急管理和运行监管,防止出现各类供热安全问题。
 
  赵永勃强调,供暖不仅是民生工程,更是“良心工程”,各供热企业要切实关注百姓冷暖,认真倾听百姓的合理诉求,及时协调解决百姓反映的各类供热问题,要加大对用热户的室温检测和退费工作,维护不达标用户权益。同时,希望各供热企业要切实提高服务意识,不断提升服务质量和水平,全力确保供热工作持续稳定。
 
  赵永勃要求供热主管部门必须强化管理,加大监管力度,认真做好信访接待工作,要不定期、不定时对供热站点和用户室温情况进行抽查,全面提高供热质量,维护用热户的合法权益。同时,市政府将自始至终加强供热工作督查指导,及时纠正处置供热过程中的各类问题,把党和政府的温暖送到千家万户,让全市百姓都能过上一个温暖的冬天。

发布日期:2017-11-08  责编:刘忠林  小瑜 来源:庄河报  记者吕化雨