应急文件
 
步云山乡安全生产常抓不懈

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
 
  连日来,步云山乡坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。
 
  “是否制定了应急处置预案?”“安全制度是否齐全?”“消防设施、器材是否正常运转?”日前,步云山乡首先深入大连兴志罐头食品厂、木制品包装、辖区液化气站等企业及烟花爆竹经销店,进行“拉网式”事故隐患排查和安全指导工作,针对检查过程中发现的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角。对全乡的旅游景点及农家院,步云山乡则要求企业强化员工安全意识,加强餐饮卫生、特种设备安全及消防器材、疏散通道和环境卫生状况的管理,不断提高服务水平,营造舒心旅游环境
 
  与此同时,步云山乡还深入中小学幼儿园,对校园安全隐患进行全面排查,着重对教学基础设施维护、视频监控和消防设施、出入登记是否规范、校车运营等方面进行检查,确保校园师生安全。据介绍,自9月中旬以来,步云山乡安监部门联合教育、旅游、城建、综治、派出所等部门共同开展各项安全生产检查10余次,共查出隐患12项,现已整改完成,有效地保障了辖区安全生产形势的稳定。

发布日期:2017-11-06  责编:刘忠林  小瑜 来源:庄河报  徐德丽 记者刘春生