应急文件
 
确保全市节日安全祥和

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
 
  国庆、中秋佳节到来之际,9月27日,副市长苏长忠率领相关部门负责人对我市安全生产工作进行了督导检查,要求各单位时刻绷紧安全生产这根弦,确保全市人民度过一个安全祥和的节日。
 
  当天,在海洋渔业局渔业安全指挥部,苏长忠认真听取了渔业安全生产工作及两节期间各项准备工作汇报。他说,要加强渔船民教育和管理,层层传导压力,做到事有人管、责有人担,为渔民群众创造良好的安全生产环境,要坚决落实省委、省政府相关要求,坚决禁止渔船民进入敏感水域,坚决禁止非法违规作业;在森林消防大队,苏长忠要求要加强防火值班及巡查,加大对火灾多发区等重点区域的巡护力度,严保节日期间森林防火安全;在自来水公司,苏长忠检查了城市供水安全并强调要务必确保节日期间全市人民生产生活用水安全;在观驾山敬老院安全防范工作的检查中,他要求各部门要按规定落实消防主体责任,制定并完善安全应急预案,经常开展安全应急演练,不断提高事故防范和应急处置能力,配齐配强机构人员和设备。

发布日期:2017-09-29  责编:刘忠林  小瑜 来源:庄河报  记者石惠