走进庄河
政务公开
互动交流
 
应急文件
 
 
关于农村老百姓缴纳养老保险现在还办此业务吗?缴纳金额标准是多少?

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

   

    经与庄河市人力资源和社会保障局核实,辽宁省人社厅2015年12月31日下发了《关于规范办理企业职工基本养老保险参保人员退休的通知》(辽人社[2015]341号)文件第五条规定:坚决制止通过一次性趸缴基本养老保险费等方式办理退休。从2016年1月1日起,严格禁止以个体工商户或灵活就业人员身份参保的人员通过一次性趸缴或追补缴方式增加缴费年限办理退休的行为。对于各地上述违规行为,一经发现,立即予以纠正,并追究当地人力资源社会保障部门和社会保险经办机构主要负责人的责任,向省政府及当地市政府予以通报。也就是说,从2016年1月1日起,允许城乡居民从参保之日起开始缴费,不允许城乡居民采取一次性趸缴或追补缴方式,增加缴费年限。同样以前面提到的参保人员为例,若现在办理参加职工养老保险业务,只能从现在起开始缴费,不再允许向前补缴。


发布日期:2017-04-05  责编: 来源: