走进庄河
政务公开
互动交流
 
应急文件
 
 
大连市各大汽车站均实现网上售票

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  9月1日起,随着我市站南和建设街客运站全线开通网上售票,大连交运集团汽车客运总站所属的我市各大汽车站240余条长途线路全部实现互联网售票。不必亲自到长途汽车站,只要通过互联网或手机APP,便可购买到发车前3天至10天的长途汽车票。

  240余条长途线路实现网上售票

  早在2013年10月,北岗桥汽车站便在部分线路上率先开通网上售票业务。今年1月,北岗桥汽车站始发线路全部实现网上售票。

  今年7月22日起,售票系统进行全新改版升级,市民不仅可在官网中购票,也可用手机APP和微信公众号下单。从9月1日起,我市各大汽车站240余条长途线路全部实现网上售票,市民可通过互联网或手机APP,购买到发车前3至10天正常班次的长途汽车票。

  购票:一个手机号和实名信息只能注册一次

  全省各城市汽车站均已实现网上售票,只要登录辽宁省汽车客运联网售票官方网站www.jt306.cn,就可购买任意城市任意车站始发的长途汽车票,网上售票预售期限为10天,旅客办理网上购票业务,应不晚于开车前3小时;在网站注册及购票时,需要使用二代居民身份证。目前,每张订单一次只能限购6张车票,一个证件一次限购6张车票。

  旅客登录官网进行用户注册并登记实名信息后方可购票,一个手机号和实名信息只能注册一次。购票步骤如下:

  第一步:搜车票。根据界面提示,输入出发地、目的地和出发时间,点击“立即搜索”。

  第二步:选班次。填写发车时间、始发车站等选项,选择班次,并点击买票。

  第三步:填订单。填写乘车人姓名、身份证号、手机号,并填写联系人姓名和有效手机号,以便后续退票验证,点击提交订单。

  第四步:支付。可选择银行卡支付,输入银行卡卡号和银行预留手机号;也可点击界面下方图标,选择中国银联、支付宝和微信支付。

  第五步:取车票。支付成功后,界面显示订票成功,乘客可根据界面显示的订单信息,在规定时间内,携带本人身份证或取票密码,到乘车客运站换票上车。

  如果购买虎跃快客车票,需要在官网首页点击虎跃图标,进入虎跃快客单独页面。

  取票时间限定为开车前2小时内

  尽管在全省任何一个车站都可购买省内始发站的车票,但取票时只能在所购车票的始发站窗口进行取票,取票时间限定为开车前2小时内。

  换取车票时,须凭购票证件原件;购买特殊票种的,需出示相关证件;使用密码取票的,要确保取票密码正确。为确保顺利出行,建议至少提前半小时取票。

  开车前2小时内不办理改签

  旅客不能按票面指定日期、车次乘车时,可在该班车开车2小时前办理签证改乘,改乘以一次为限。开车前2小时内不办理签证改乘,可作退票处理。签证改乘的客票不办理退票。通过网络退票的,退票款将于7至14个工作日内返还到购票时使用的银行卡或其他支付方式账号中,如有变更依照支付机构规定执行。

  客运站办理退票要收取退票费。由于客运站或承运人责任造成延误发车或脱班,应允许旅客退票,并免收退票费;开车后不办理退票。

  退票费按下列标准收取:当次客运班车开车2小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足0.5元按0.5元计算;当次客运班车开车前2小时以内办理退票,按票面金额20%计收,不足1元按1元计算。各客运站关于退票的规定或有不同,可向各客运站直接咨询。

  提醒

  1.购票成功后,乘车人要携带本人身份证或取票密码到乘车客运站换票上车。

  2.正确填写乘车人身份信息及联系方式。

  3.身高不超过1.2米的儿童由家长代购儿童票。

  4.网上支付成功后,未查询到订单信息时,请耐心等待,切勿重复购票。

  成人及身高超过1.5米的乘车购买全票。身高1.2米至1.5米的儿童乘车购买儿童票。革命伤残军人、因公致残的人民警察分别凭《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购买优待票。儿童票和优待票按照具体执行票价的50%计算。


发布日期:2015-09-14  责编:秋秋 来源:大连日报