政务公开
应急文件
 
 
庄河北站将首次开行至哈尔滨西高铁列车

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
近日我们从大连车务段庄河北站获悉,从7月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。值得一提的是,此次调图后,从庄河北至哈尔滨西不再购两次票,只购一次票即可。

  我们了解到,实施“新图”后,庄河北站将首次开行庄河北至哈尔滨西的G781/4、G782/3次高铁列车。庄河北至哈尔滨西的G781/4次,14时32分从庄河北站始发,19时54分终到哈尔滨西站,单程5小至时22分;哈尔滨西至庄河北的G782/3次,8时48分从哈尔滨西站始发,14时03分终到庄河北站,单程5小时15分。列车沿途经过辽宁、吉林、黑龙江三省。随着G781/4 G782/3次高铁列车的开行,原丹东至庄河北D7762/1次停运。同时,沈阳至大连北D7734/3次、丹东至大连北D7742次、大连北至沈阳D7757次、大连北至丹东D7719/20次调整至大连站始发、终到。

  据悉,实施新图后,庄河北站日均开行旅客列车达到42列(含高峰线10列、临客6列),较调图前增加6列(临客6列),其中由大连站始发、终到10列,较调图前增加6列。同时,我市与东北三个省会城市和一个计划单列市“全线贯通”,成为全国为数不多、东北首个县级城市向东北地区三个省会城市始发列车的地区,为我市经济社会发展注入新动力。(化雨)


发布日期:2019-07-05  责编:sqf 来源:庄河时讯