政务公开
应急文件
 
 
刷身份证可进出庄河北站

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  我们近日从庄河北站了解到,庄河北站已正式开通持二代居民身份证直接检票进出站服务,旅客在网上购票后无须取票,可直接刷二代居民身份证进出庄河北站。

  据介绍,这种直接刷身份证进站的方式可以节约广大旅客在售票处排队换取纸质车票的等候时间,旅客不用再排队换取纸质车票,仅凭身份证就能顺利进站乘车。值得一提的是,网上购票后未换取纸质车票,身份证才具有电子车票功能。若车票已取出,就不能刷身份证过闸机了,必须凭票进出站。另外,使用二代居民身份证以外的其他有效身份证件购票的;使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的;购买学生票、残疾军人票的;按所购车票的乘车日期、车次在中途站进站乘车的,还是需要取票后从人工实名制进站口验票进站。

  庄河北站相关负责人提醒广大乘客,一定要确保自己的二代居民身份证芯片没有受损或消磁。若刷取时无法识别,可以正反面多试几次,确保身份证芯片能被机器识别。


发布日期:2019-01-25  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽