政务公开
应急文件
 
 
市图书馆暑期为读者打造“七彩假期”

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前我们从市图书馆采访获悉,今年暑假期间,市图书馆精心策划的经典阅读、硬笔书法、创意儿童画、民俗剪纸以及品味国学等六大系列30余场精彩的文化活动将一一揭开面纱。

  为了丰富和活跃我市中小学生暑假期间的业余文化生活,市图书馆在今年暑期继续精心策划了一系列免费的公益读书活动。其中为广大青少年量身打造的“少年领袖课堂之《论语》实战”国学经典品读活动,将让读者更深入地体味传统文化的精华和魅力;传统民俗剪纸活动,则邀请了我市的民间剪纸艺人,让小读者们品味民俗剪纸的博大精深;“约读书房”活动,将带领孩子们遨游在书的海洋里,感受文学的神奇魔力;七彩少儿美术以及创意儿童画等活动,则通过专业教师的引领,帮助读者感悟艺术的力量。与此同时,暑假期间,市图书馆还将继续招募文化志愿者,并将借助电子借阅机、网上图书馆等媒介,让更多的读者爱上读书,走进图书馆。


发布日期:2018-07-27  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  秦红霞