政务公开
应急文件
 
 
天然气使用常识

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  天然气是一种优良的气体燃料,但是,如果使用不当也会发生火灾、爆炸和使人窒息的严重事故。为此,要特别注意:

  一、连接灶具的软管,应在灶面下自然下垂,且保持10厘米以上的距离,以免被火烤焦、酿成事故。注意经常检查软管有无松动、脱落、龟裂变质。使用期超过三年的应与维修部联系更换。
 
  二、定期用肥皂水检查天然气设备接头、开关、软管等部位,看有无漏气,切忌用火柴检漏。如发现有气泡冒出,或有天然气味时,要关闭所有开关,严禁火种(包括电灯开关),打开窗户通风,并立即报告地区天然气维修站。
 
     三、禁止自购乱拉乱接软管,自行接用天然气取暖炉和淋浴器等设备;
 
     四、禁止搬弄天然气表;

     五、不要在安装天然气设备的房间内,再使用煤炉、液化气或其他炉具;
 
     六、天然气灶具周围不要堆放易燃物品,单元入口截门处及天然气表周围禁放遮挡物。


发布日期:2018-04-23  责编: 来源:大连市政府门户网站