政务公开
应急文件
 
 
第九届大连杜鹃花旅游节启幕

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4 月 20 日,2018 年第九届大连杜鹃花旅游节在大连银石滩国家森林公园银石滩精彩启幕,吸引了大批游客和摄影爱好者前来观赏、摄影。

  本届杜鹃花节由大连市旅游发展委员会、大连市林业局、庄河市人民政府主办,大连市银石滩国家森林公园、歇马山庄承办。作为大连市级旅游节庆活动,杜鹃花旅游节已成功举办了 8 届。本届杜鹃花旅游节推出的文艺演出别具一格,其中庄河非物质文化遗产旗袍走秀“印象庄河” 是一大亮点,以“衣”为载体,让游客加深了对庄河民俗、传统的了解。

  据悉,杜鹃花盛花期一般 20 天左右,眼下樱红杜鹃已盛开,皂白杜鹃、大字杜鹃也将相继开放。节庆期间,游客在欣赏这些美景的同时,还可以登山健身,领略春日的庄河山区旖旎风光。


发布日期:2018-04-23  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河报  吕化雨